Ingredientes:
*Tortillas
de maíz
*Solomillo
de buey
*Aceite
*Aceite
de oliva
*Hojas
de lechuga
*Crema
de alubias
*Tomates
*Crema
de leche
*Queso
tipo Edam
*Cebolla
*Sal
*Pimienta
|
Cantidades:
8
unidades
0,300
kg
0,030
l
0,030
kg
8
unidades
0,080
kg
2
unidades
0,080
l
0,100
kg
1
unidad
0,005
kg
0,005
kg
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PROCESO
DE ELABORACIÓN:
Tortillas de Harina de trigo:
*Harina
de trigo 0,300
kg
*Agua
o leche 0,150 l
*Manteca 0,030 kg
*Bicarbonato 0,002 kg
*Sal 0,005 kg
*Aceite 0,010 l
-Mezclar
la harina, el bicarbonato y la sal.
-Añadir
la manteca en trozos y el agua de a poco.
-
Amasar durante unos minutos hasta conseguir un preparado suave,
homogéneo y blando
-Untar
la masa con aceite y dejar reposar durante apróximadamente 1 hora en
una fuente cubierta.
-Dividir
la masa en 12 bollos , colocar cada una entre dos hojas de papel
parafinado para horno de 20×20 cm y aplanar hasta que queden lo más
finas posible.
-Retirar
la hoja superior y poner las tortillas en un sartén engrasado,
eliminar la segunda hoja y proceder a la cocción, fritando las
tortillas de ambos lados durante 1 minuto.
Para los Burritos!
-Cortar
la carne en tiras cortas y dorarla en un sartén
-Sofreir
la cebolla en brunoise y los tomates en dados.
-Cortar
la lechuga en juliana
-untar
las tortillas con la crema de alubias, distribuir la lechuga, la
carne , los tomates y la cebolla, completar con la nata.
-
Enrollar las tortillas.
-Antes
de servir rallar el queso directamente sobre las tortillas
-Servir
acompanados de salsa guacamole.
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