Traductor

jueves, 28 de mayo de 2015

Burritos Mexicanos con Carne

Ingredientes:
*Tortillas de maíz
*Solomillo de buey
*Aceite
*Aceite de oliva
*Hojas de lechuga
*Crema de alubias
*Tomates
*Crema de leche
*Queso tipo Edam
*Cebolla
*Sal
*Pimienta

Cantidades:
8 unidades
0,300 kg
0,030 l
0,030 kg
8 unidades
0,080 kg
2 unidades
0,080 l
0,100 kg
1 unidad
0,005 kg
0,005 kg

PROCESO DE ELABORACIÓN:

Tortillas de Harina de trigo: 
*Harina de trigo    0,300 kg
*Agua o leche       0,150 l
*Manteca              0,030 kg
*Bicarbonato        0,002 kg
*Sal                      0,005 kg
*Aceite                 0,010 l

-Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.
-Añadir la manteca en trozos y el agua de a poco.
- Amasar durante unos minutos hasta conseguir un preparado suave, homogéneo y blando
-Untar la masa con aceite y dejar reposar durante apróximadamente 1 hora en una fuente cubierta.
-Dividir la masa en 12 bollos , colocar cada una entre dos hojas de papel parafinado para horno de 20×20 cm y aplanar hasta que queden lo más finas posible.
-Retirar la hoja superior y poner las tortillas en un sartén engrasado, eliminar la segunda hoja y proceder a la cocción, fritando las tortillas de ambos lados durante 1 minuto.

Para los Burritos!
-Cortar la carne en tiras cortas y dorarla en un sartén
-Sofreir la cebolla en brunoise y los tomates en dados.
-Cortar la lechuga en juliana
-untar las tortillas con la crema de alubias, distribuir la lechuga, la carne , los tomates y la cebolla, completar con la nata.
- Enrollar las tortillas.
-Antes de servir rallar el queso directamente sobre las tortillas
-Servir acompanados de salsa guacamole.









No hay comentarios.:

Publicar un comentario