El té es originario de China, es costumbre que cuando alguien va de visita a la casa de otra persona los inviten con té, consideran de mala educación no aceptar. La cosecha de las hojas las hacen a mano, únicamente mujeres, ya que tienen manos más delicadas que los hombres y su cuerpo les permita pasar entre las hileras de los arbustos ya que son muy estrechas. El té jamás se toma con azúcar, ya que no permite disfrutar los sabores.
*Una taza de té contiene 150 cc.
Clasificación por hoja: Leaf- hoja entera
Broken - hoja corta'
Dust or fanning- saquito
Clasificación por grado de calidad: *Pekoe
* Orange
Reglas para preparar el té: -Conservar el té en recipientes herméticos, alejados de olores fuertes y al abrigo de la luz.
-Se debe usar siempre agua fresca, vacié el hervidor y vuelva a llenarlo.
-Nunca lave la tetera con detergente, para eliminar los taninos prepare una solución de agua hirviendo con bicarbonato de sodio y sumerja durante 3 horas.
-Caliente previamente la teta con agua hirviendo.
-Use la cantidad correcta de té 1 cucharadita de té por cada taza, mas una para la tetera, si es leaf colmada, si es broken llena y si es dust or fanning al ras o rente.
-Utilizar agua a punto de ebullición (máximo 95 grados) 90 grados es lo ideal, para el té negro y 70 grados para el verde.
Tiempo de infusión: *Leaf: 4:30 a 5 minutos.
*Broken: 4 minutos
*Dust or fanning: 3 minutos.
Tiempo de infusión para el té verde: *Leaf: 2 minutos
*Broken: 1 - 1:30 minutos
*Dust or fanning: 1- 1:30 minutos.
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