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jueves, 28 de mayo de 2015

El té es originario de China, es costumbre que cuando alguien va de visita a la casa de otra persona los inviten con té, consideran de mala educación no aceptar. La cosecha de las hojas las hacen a mano, únicamente mujeres, ya que tienen manos más delicadas que los hombres y su cuerpo les permita pasar entre las hileras de los arbustos ya que son muy estrechas. El té jamás se toma con azúcar, ya que no permite disfrutar los sabores.

*Una taza de té contiene 150 cc.

Clasificación por hoja: Leaf- hoja entera
                                      Broken - hoja corta'
                                     Dust or fanning- saquito


Clasificación por grado de calidad: *Pekoe
                                                        * Orange


Reglas para preparar el té:    -Conservar el té en recipientes herméticos, alejados de olores fuertes y al abrigo de la luz.
                                              -Se debe usar siempre agua fresca, vacié el hervidor y vuelva a llenarlo.
                                              -Nunca lave la tetera con detergente, para eliminar los taninos prepare una solución de agua hirviendo con bicarbonato de sodio y sumerja durante 3 horas.
                                              -Caliente previamente la teta con agua hirviendo.
                                              -Use la cantidad correcta de té 1 cucharadita de té por cada taza, mas una para la tetera, si es leaf colmada, si es broken llena y si es dust or fanning al ras o rente.
                                              -Utilizar agua a punto de ebullición (máximo 95 grados) 90 grados es lo ideal, para el té negro y 70 grados para el verde.
                                           
 Tiempo de infusión: *Leaf: 4:30 a 5 minutos.
                                    *Broken: 4 minutos
                                    *Dust or fanning: 3 minutos.

Tiempo de infusión para el té verde:   *Leaf: 2 minutos
                                                             *Broken: 1 - 1:30 minutos
                                                             *Dust or fanning: 1- 1:30 minutos.

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